Renovation Data
  • 札幌市中央区H様邸(夫婦+子供1人)
  • 種別/マンション
  • 築年数/40年
  • 工期/約1ヶ月半
  • 物件購入費/持ち家
  • リノベーション費用 

開放的なLDK

以前はリビング・和室・キッチンそれぞれが独立していたのを、間仕切りをなくし、広々としたLDKへと変身。

部屋全体に光が届き、明るく、気持ちの良い空間になりました。

After

tyuou_ms_h_after006
tyuou_ms_h_after007
tyuou_ms_h_after002
tyuou_ms_h_after001
tyuou_ms_h_after003
tyuou_ms_h_after004
tyuou_ms_h_after005
tyuou_ms_h_after008
tyuou_ms_h_after009
tyuou_ms_h_after010
previous arrow
next arrow
tyuou_ms_h_after006
tyuou_ms_h_after007
tyuou_ms_h_after002
tyuou_ms_h_after001
tyuou_ms_h_after003
tyuou_ms_h_after004
tyuou_ms_h_after005
tyuou_ms_h_after008
tyuou_ms_h_after009
tyuou_ms_h_after010
previous arrow
next arrow

(スライドで次の写真が表示されます)

こだわりの内装デザイン

旦那様こだわりの内装デザインは、既存利用したキッチンの色を基準に、全体の色バランスを熟考して頂きました。キッチンの扉、TV背面の2トーンの塗り壁、小上がりのアクセントクロスなど、多色使いでも、独創的でありながらしっくりとくる空間に。

造作のTVまわりの木枠も、TVと掛け時計の設置後のバランスを考え、サイズと位置を細かく調整していただきました。工事中、TVまわりをスッキリさせたいとご要望を受け、木枠下に棚を追加しました。

キッチンカウンター上部の棚にも旦那様のこだわりが光ります。浮遊感を出すため、角に天吊り棒のない造りに仕上げ、抜け感のある印象に。

キッチンから見るリビングは、奥様もお気に入りの景色で、ご家族が自分たちらしく、楽しく暮らせる住まいが完成しました。

Before

tyuou_ms_h_before001
tyuou_ms_h_before002
tyuou_ms_h_before003
tyuou_ms_h_before004
tyuou_ms_h_before005
previous arrow
next arrow
tyuou_ms_h_before001
tyuou_ms_h_before002
tyuou_ms_h_before003
tyuou_ms_h_before004
tyuou_ms_h_before005
previous arrow
next arrow

(スライドで次の写真が表示されます)